Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Кашку с утра ели?": Лукашенко и Путин проводят ключевую встречу в Сочи

Встреча проходит в формате рабочего завтрака. 

В российском Сочи 7 февраля на момент публикации проходит встреча президентов Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Как сообщает БЕЛТА, встреча проводится в Красной Поляне в доме приемов официальных делегаций "Лаура".

Переговоры начались в формате один на один, а затем к главам государств присоединятся члены официальных делегаций.

Сообщается, что Путин вышел на крыльцо встречать главу белорусского государства в красной куртке с вышитым гербом Российской Федерации и надписью "Путин В.В.". Александр Лукашенко вышел из автомобиля в деловом костюме.

"И везет же вам. И снега море", - приветствовал Лукашенко своего российского коллегу.

Путин и Лукашенко
БЕЛТА

Встреча проходит в формате рабочего завтрака. 

"Кашку с утра ели?" - поинтересовался Владимир Путин.

"Не на воде же", - отреагировал Лукашенко.

"Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится", - посоветовал президент РФ.

Путін і Лукашенко
БЕЛТА

Как пишет издание, часть российской делегации и журналисты не смогли вовремя вылететь в Сочи из-за сложных погодных условий в Москве.

Отметим, что эта встреча глав двух государств является ключевой. Поскольку в последнее время отношения между Россией и Беларусью переживают не лучшие времена. Они существенно ухудшились из-за вопроса поставки енергоресурсов в Беларусь из РФ. Поэтому от исхода этой встречи будут зависеть дальнейшие взаимоотношения стран.

Напомним, власти Россиии неоднократно заявляли, что хотят начать процесс интеграции и объединения с Беларусью. Поэтому РФ всячески пытается найти точки влияния на соседнюю страну.

Так, 1 января Россия остановила поставки нефти в Беларусь из-за того, что не были достигнуты договоренности по цене. В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу для правительства найти альтернативные рынки и ввел экологический налог на транзит нефти через Беларусь.

Также Лукашенко заявил, что РФ пытается поставить на колени его страну в вопросе поставок энергоресурсов.

"Мы просим сейчас от россиян (они там в позу ставили и нас на колени пытаются поставить): если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам", - пояснил Лукашенко. 

В то же время, глава Беларуси заявляет, что хочет хороших отношений, и сетует на обман РФ. 

Также Лукашенко сообщил, что Россия сильно обеспокоена визитом 4 февраля в Беларусь госсекретаря США Майка Помпео. И тем, что Лукашенко заявил об улучшении отношений с США, а те в свою очередь пообещали обеспечить Беларусь энергоресурсами по конкурентным ценам.

Видео "Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Еще ближе подступиться к Украине и захватить уже северные границы Россия все активнее пытается через Беларусь. Москва экономическим давлением и угрозами склоняет Минск к соглашению об углубленной интеграции. И понимает, очевидно, под этим не только экономическое сотрудничество, но и военную. В Минске против такого сближения уже второй день продолжаются протесты. И точку в этом - могли бы поставить уже сегодня.  

"Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции