Ким Чен Ын отправил Путину миллионы артиллерийских снарядов — Bloomberg

Ким Чен Ын отправил Путину миллионы артиллерийских снарядов — Bloomberg

РФ получит снаряды / Фото: Associated Press

Диктатор поддерживает своего товарища в войне против Украины.

Северная Корея отправила в Россию контейнеры, в которых может храниться около 5 миллионов артиллерийских снарядов.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министра обороны Южной Кореи.

Шин Вонсик сказал в интервью Bloomberg News, что Сеул обнаружил, по меньшей мере, 10 000 морских контейнеров, отправляемых из Северной Кореи в Россию, в которых может находиться до 4,8 миллиона артиллерийских снарядов, подобных тем, которые Путин использует в своих бомбардировках.

"Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в области военных поставок, таких как артиллерийские снаряды, необходимые для того, чтобы воспользоваться шансом на победу", — сказал Шин.

Он также отметил, что Северная Корея отправила десятки баллистических ракет, чтобы помочь Путину атаковать своего соседа – Украину.

В обмен на боеприпасы Россия послала в Северную Корею технологии, которые помогут ей в реализации планов развертывания целого ряда спутников-шпионов, а также обычное вооружение.

Напомним:

Недавно Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на данные своей разведки, заявило, что Северная Корея может стать одним из важнейших поставщиков оружия для России наряду с Ираном и Беларусью.

Ранее Соединенные Штаты заявили, что в последнее время Северная Корея доставила в Россию более 1000 контейнеров военного оборудования и боеприпасов. Кремль заявил, что у США нет доказательств того, что оружие поставлялось.

Вашингтонские аналитики из Beyond Parallel публиковали спутниковые изображения с увеличением движения поездов вдоль границы России с Северной Кореей. Рост активности, говорили эксперты, "вероятно, указывает на снабжение Северной Кореей оружия и боеприпасов в Россию".

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация