Команда Навального отказалась анонсировать новые протесты

Команда Навального отказалась анонсировать новые протесты

Штаб Навального / twitter

Решение принято из-за того, что к участникам протестов все больше применяются насилия, репрессии и преследования.

Команда российского оппозиционера Алексея Навального откажется от прежнего формата проведения уличных акций и не будет заранее предупреждать своих сторонников о готовящихся митингах.

Об этом рассказал соратник Навального Леонид Волков сообщает "Голос Америки".

По его словам, такое решение принято из-за того, что к участникам протестов все больше применяются насилия, репрессии и преследования.

"Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. Они показали (власти РФ), что готовы увеличивать уровень репрессий, и явно готовы идти на то, чтобы применять еще больше насилия к протестующим", — говорит Волков.

Соратник Навального уточнил, что следующие протесты не будут подготовленными или запланированными. Волков уверен, что они возникнут спонтанно, как это произошло, например, в Тунисе в 2011 году.

"Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным. Но это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да", — добавил он.

Политик считает, что российской оппозиции нужно уметь перегруппироваться и реорганизоваться.

"Мы должны быть как вода. Они хотят по нам ударить, а мы текучие и гибкие, мы вполне способны перегруппироваться и реорганизоваться, и к любой нашей новой ипостаси, к любой новой форме нашей организации путинский режим будет не готов. Ровно это сейчас мы и делаем, находимся в процессе такой реорганизации", — подытожил Волков.

Ранее стало известно, что сеть штабов Алексея Навального закрывают. Сохранение работы в нынешнем виде невозможно.

Напомним, что суд в Москве ограничил работу фонда Навального: прокуратура просит признать его экстремистским. Это произошло на следующий день после прекращения деятельности штабов Навального по иску об экстремизме.

2 февраля суд в Москве принял решение о замене Алексею Навальному, который после лечения от отравления вернулся в РФ из Германии, условного срока на реальный.

26 февраля Навального этапировали из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию во Владимирской области. Его команда заявила, что исправительная колония №2 — это одна из самых режимных зон, так называемая "красная".

В конце марта российский оппозиционер Алексей Навальный, находится в колонии, объявил голодовку. Причина — к нему не допустили врачей для планового обследования после отравления.

Новости мира: Россия атакует оппозицию - сторонники Навального не смогут избираться в парламент

Новости мира: Россия атакует оппозицию - сторонники Навального не смогут избираться в парламент

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.