Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Аляске сообщили о первом подозрении на коронавирусную инфекцию

Ждут подтверждения от CDC.

В четверг, 12 марта, Аляска сообщила о первом на территории штата подозрении на коронавирусную инфекцию.

Известно, что после тестирования пациент получил положительный результат в штате, однако власть ожидает подтверждения от Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC). Об этом сообщает The Hill со ссылкой на губернатора Аляски Майка Данливи.

По словам чиновника, на наличие Covid-19 проверяют иностранца, который путешествовал по штату. Со сколькими людьми он мог контактировать в последнее время, пока неизвестно.

Мужчину выписали из медучреждения. Он находится в изоляции в городе Анкоридж. Губернатор штата добавил: "Это не сюрприз. Мы ожидаем больше позитивных случаев".

Сейчас в США коронавирусом заболели 1747 людей. От недуга погиб 41 пациент.

Как сообщалось, в Соединенных Штатах о чрезвычайной ситуации объявили в Нью-Йорке. На карантин ушли самые известные музеи, оперы, театры, а также калифорнийский Диснейленд.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 579 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции