Перейти к содержанию
На Facebook подали в суд из-за "слежки за людьми через камеры в Instagram"

В компании все объясняют ложными уведомлениями, над исправлением которых сейчас работают.

Против Facebook Inc снова подали в суд из-за якобы шпионажа за пользователями Instagram, на этот раз из-за несанкционированного использования камер их мобильных телефонов.

Об этом пишет The Straits Times.

Судебный иск возник из сообщений СМИ в июле о том, что приложение для обмена фотографиями, похоже, получало доступ к камерам iPhone, даже если они не использовались активно.

В Facebook опровергли сообщения и объяснили все ошибкой, которую сейчас исправляют. Из-за нее появлялось ложное оповещение о том, что Instagram получает доступ к камерам iPhone.

В жалобе, поданной 17 сентября в федеральный суд Сан-Франциско, пользователь Instagram из Нью-Джерси Бриттани Кондити утверждает, что приложение использует камеру намеренно и с целью сбора "прибыльных и ценных данных о своих пользователях, к которым по-другому нет доступа". Согласно жалобе, "получая очень личные и интимные личные данные о своих пользователях, в частности и тогда, когда они в одиночестве в своих домах", Instagram и Facebook могут собирать ценные сведения и исследовать рынок. Facebook отказался от комментариев.

Ранее начался флешмоб #DeleteFacebook, в котором призывают людей удалиться из соцсети. Его запустил актер Саша Барон Коэн. "Мы не позволяем одному человеку контролировать воду для 2,5 млрд человек. Мы не позволяем одному человеку контролировать электричество для 2,5 млрд человек. Так почему мы должны отдавать одному человеку контроль над информацией для 2,5 млрд людей? Facebook должно регулировать государство, а не какой-то император ", — написал Коэн.

Напомним, в начале февраля Марк Цукерберг сообщил, что Facebook будет отстаивать самовыражения авторов и шифрования данных. Он признал, что соцсеть несет ответственность за фильтр контента, связанного с терроризмом, эксплуатацией детей и подстрекательством к насилию, и заверил, что "действительно вредный контент будут удалять", однако отныне фильтры будут менее жесткими.

Как сообщалось, количество пользователей Facebook выросло до 2,5 млрд, а выручка соцсети составила $ 70 млрд.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004-го Марком Цукербергом и тремя его однокурсниками в период обучения в Гарвардском университете.

Видео Facebook заблокировал пропагандистскую сеть, которая распространяла материалы о вмешательстве США в дела других стран

Facebook заблокировал целую сеть, которая из России распространяла пропаганду в США. Специально для проекта авторы создали сайт, который публиковал статьи о вмешательстве США в дела других стран, коррупции и теневых сторонах капитализма. С февраля по август таких статей на английском и арабском языках набралось более 500. И несколько групп в Facebook не только сами распространяли пропагандистские материалы, но и вербовали журналистов, чтобы те их перепечатывали. О подозрительной деятельности соцсети сообщило американское ФБР - тогда аккаунты заблокировали.  

Facebook заблокировал пропагандистскую сеть, которая распространяла материалы о вмешательстве США в дела других стран

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей