Правительство Молдовы ушло в отставку, чтобы разрешить политический кризис

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране хотят провести новые выборы и уже по их итогам сформировать легитимный кабмин.

Правительство Молдовы в полном составе уходит в отставку. Об этом заявил один из руководителей демократической партии страны Владимир Чеботарь.

"С сегодняшнего дня премьер-министр и министры уходят в отставку. Это сигнал, что Демократическая партия Молдовы не держится за власть", - подчеркнул он.

Чеботарь отметил, что его политическая сила планирует участвовать в досрочных парламентских выборах и не рассматривает противостояние на улицах, как путь выхода из политического кризиса, в котором оказалась Молдова. Политик призвал выполнять решение конституционного суда, признавшего парламент недееспособным, а новое правительство сформировать уже по итогом проведенных перевыборов. "Это необходимо для того, чтобы новая власть была легитимной", - пояснил он.

Напомним, ситуация в Молдове ухудшилась 8 июня – именно тогда истекал срок для формирования правительства. В последний момент депутаты договорились о коалиции, назначили спикера и премьера, но сделали это слишком поздно – конституционный суд Молдовы признал недействительным новое правительство и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти. Исполняющим обязанности президента стал бывший премьер-министр Павел Филип. Политик сразу объявил о роспуске парламента и назначил перевыборы.

Видео Отставка президента, роспуск парламента и перевыборы: политическое обострение в Молдове

Служба безопасности Украины усиливает контроль на границе со страной, чтобы не допустить проезд через Украину радикально настроенных граждан России. Киев считает, что нестабильную политическую ситуацию у соседей вызвали пророссийские силы. Конституционный суд Молдовы новое правительство признал недействительным и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти.  

Отставка президента, роспуск парламента и перевыборы: политическое обострение в Молдове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции