Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия обжаловала проигранные "Укрнафте" дела по Крыму

Апелляция подана в Верховный суд Швейцарии.

Российская Федерация обжаловала проигранные многомиллионные иски "Укрнафты", "Стабил" и других украинских компаний относительно незаконного отчуждения их имущества в аннексированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции РФ.

В Москве отметили, что подали соответствующие жалобы на арбитражные решения 7 мая, а 31 мая получили от Верховного суда Швейцарии подтверждение того, что российские документы приняты к рассмотрению.

Позиция РФ сводится к отрицанию возможности применения к спору межгосударственного соглашения о взаимной защите инвестиций, на основании которого были одобрены предыдущие судебные решения в пользу украинских истцов. "Россия намерена добиться их отмены, поскольку они противоречат как нормам двустороннего соглашения между Россией и Украиной, так и другим нормам и принципам международного права", - подчеркнули в министерстве.

Фотогалерея Почекун скасування санкцій. У Мережі казяться через новий мем з гібридом слона і тюленя (11 фото)

Также в Москве пояснили, что суд не принял во внимание важные обстоятельства. "Арбитры вынесли решение в пользу истцов, не установив, что полуостров Крым является суверенной территорией России", - привели в Минюсте пропагандистский тезис российских медиа.

Кроме того, юристы из РФ ставят под сомнение законные права истцов на отобранное имущество. "Инвестиции истцов были приобретены незаконным способом, в том числе через корпоративные захваты и незаконную приватизацию. Арбитражное решение, защищающее такого инвестора, не может быть признано и приведено в исполнение в странах с развитой системой права", - говорится в сообщении российского министерства.

Видео Суд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Российские адвокаты пытались изменить подсудность рассмотрения, но получили отказ Высшего суда Швейцарии и должны оплатить судебные издержки в сумме 550 000 швейцарских франков. В ближайшее время ожидается, что арбитражные суды вынесут окончательный вердикт относительно требований "Укрнафты" против России на сумму более 100 миллионов долларов.

Суд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции