Сирийские повстанцы рассказали, куда на самом деле бьют российские самолеты

Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сирийские повстанцы рассказали, куда на самом деле бьют российские самолеты

Российские ВВС второй день подряд наносят удары по Сирии. / Фото: Reuters

По данным оппозиции, российские военные наносят авиаудары по их позициям, а не "ИГИЛа".

Командование сирийской повстанческой группировки "Бригады соколов горы Завия", подготовкой которой занималось ЦРУ, заявили, что самолеты ВВС России нанесли удары по их позициям в провинции Идлиб.

По словам главы группировки Хаджа Хасана Али, российские самолеты в четверг, 1 октября, дважды наносили удар, выпустив в общей сложности более 20 ракет.

"Принадлежность самолетов, которые наносили авиа удары, к ВВС РФ, установили бойцы группировки, которые ранее служили в сирийской армии", - отметил он в комментарии Reuters.

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города.

По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

1 октября Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районе Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Российская авиация совершила новый рейд в Сирии

Российская авиация совершила новый рейд в Сирии

Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация