Турция и США готовы к прямому военному вмешательству в Сирии - Байден

Вице-президент США встретился с Ахметом Давутоглу.

Соединенные штаты и Турция готовы к военному урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом во время встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявил вице-президент США Джо Байден, пишет Sabah Daily.

Военное влияние на ситуацию в Сирии со стороны США и Турции рассматривается лишь в случае невозможности политического урегулирования конфликта.

"Мы знаем, что будет лучше прийти к политическому решению, но мы готовы, если это будет невозможно, перейти к военному урегулированию и уничтожить "ИД", - заявил Байден во время пресс-конференции.

В свою очередь, Давутоглу объяснил, что для США и Турции является очень важным, чтобы сирийская оппозиция формировалась из законных элементов, которые бы не были связаны с террористической деятельностью.

Напомним, что Сирия несколько лет страдает от боевиков так называемого "Исламского государства".

В настоящее время для борьбы с ними страны коалиции и отдельно российская авиация обстреливают территорию многострадального государства.

Силы международной коалиции, которые объединились для борьбы с боевиками, недавно сообщили, что уничтожили в Сирии и Ираке за полтора года 22 тысяч террористов группировки.

Однако, в отношении деятельности российской авиации в небе над Сирией, то очень часто появляются сообщения, что обстрелы ведутся на территориях, где боевики "ИГ" вообще не были ранее замечены.

Наоборот, часто от обстрелов россиян страдает сирийская оппозиция, которая противостоит как боевиками "ИГ", так и режима президента Сирии Башара Асада, и мирные граждане.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
"Украинский" скандал в Вашингтоне
Следующая публикация