В Брюсселе обвинили РФ в попытках повлиять на выборы в Европарламент

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еврокомиссия представила отчет о противодействии дезинформации во время выборов в Европарламент.

Россия пыталась повлиять на результаты выборов в Европарламент 2019 года посредством распространения дезинформации.

Об этом говорится в отчете Еврокомиссии , опубликованном 14 июня.

В Брюсселе отметили, что собранные данные пока не позволяют утверждать о "внятной" кампании дезинформации, с помощью которой "внешние источники" пытались бы вмешаться в выборы в Европарламент.

"Однако собранные факты разоблачают длительную и непрерывную деятельность по дезинформации со стороны российских источников, направленную на уменьшение явки и влияние на избирателей", - говорится в отчете.

Там добавили, что речь идет о широком диапазоне тем, от распространения сомнений в демократической легитимности Европейского Союза к использованию тем, вызывающих разногласия, например миграции. Рабочей группе по вопросам стратегических коммуникаций "Восток" удалось за период от начала 2019 года выявить 998 случаев российской дезинформации, по сравнению с 434 случаями за аналогичный период 2018 года.

Как сообщалось, от 23 до 26 мая на выборах жители 28 стран ЕС выбирали 751 депутата. Кандидаты имели право выдвигаться как от партий, так и самовыдвиженцами. Количество евродепутатов от конкретных стран напрямую зависела от количества населения страны – чем больше населения, тем больше депутатов представляет.

Видео Явка на выборах в Европарламент составила 51%

На Европейских выборах зафиксировали самую высокую явку за два десятилетия. В голосовании приняли участие более половины европейцев. И это при том, что, начиная с 1979 года явка на этих выборах только снижалась. Какие еще новости принесла ночь после выборов - смотрите в сюжете.  

Явка на выборах в Европарламент составила 51%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции