Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США ребенок ослеп от осложнений гриппа

Четырехлетняя девочка не получила в этом году прививки.

В США четырехлетняя девочка из штата Айова потеряла зрение после осложнений от гриппа.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что ребенок заболел еще до Рождества 25 декабря. Родители заметили, что их дочь не такая игривая. В течение первых 4 дней у Джейд была слабая лихорадка, родители дали ей лекарства, после которых девочка выглядела вполне здоровой.

Мать Джейд вспоминает, что ничего не предвещало о возможных осложнениях. Утром 23 декабря родителям не удавалось разбудить девочку, а ее тело было очень горячим.

Джейд сразу доставили в больницу, ее тело тряслось, а глаза закатились на затылок. Оттуда девочку на вертолете отвезли в Университет Айовы.

На Рождество родители узнали, что грипп повлиял на мозг дочери. У девочки диагностировали острую некротическую энцефалопатию.

"Они сказали, что у нее сильное поражение мозга. Они сказали, что наш ребенок может никогда не проснуться, а если проснется — никогда не будет такой, как прежде", — рассказала мать.

It's been a whirlwind 3 weeks. I am so immensely grateful for my daughter. Her courageous fighting spirit and the love...

Опубликовано Amanda Phillips Понедельник, 13 января 2020 г.

Уже в первый день нового года открыла глаза. В течение следующих дней она смогла дышать без трубки, а потом уже сидела и ела. Потом родители заметили, что их дочь не реагирует на игрушки и не следит за подброшенным мячом.

Врачи отметили, что от гриппа пострадала та часть мозга, что отвечает за зрение. Специалисты пока не знают, вернется ли зрение снова.

Напомним, в течение эпидсезона от начала октября до 12 января в Украине от осложнений гриппа умерли уже 5 взрослых: две женщины и трое мужчин.

Видео Смертоносный грипп унес жизнь роженицы в Запорожье

Младенец удалось спасти. Медики решили делать операцию, когда состояние женщины стал угрожающим для жизни обоих. 31-летняя беременная заболела в декабре. В это время она находилась под наблюдением врачей в роддоме. Сначала болезнь выглядела, как обычная простуда, но, когда температуру сбить не удалось, женщину срочно перевели в перинатальный центр.  

Смертоносный грипп унес жизнь роженицы в Запорожье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции