В США случайно выпустили из больницы больного на коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сначала тест проявил отрицательный результат.

В американском городе Сан-Диего (Калифорния) эвакуированного из Китая и зараженного коронавирусом гражданина случайно выписали из больницы. Об этом сообщает CNN.

Пациент прибыл в США на прошлой неделе на аэровокзал морской пехоты Мирамар рейсом Государственного департамента из китайского города Ухань, где сейчас эпицентр распространения опасного и смертельного вируса. Указанного пациента вместе с тремя другими госпитализировали из-за обнаружения симптомов коронавируса. После первичного теста у всех четырех пациентов коронавируса не обнаружили, а потому их отпустили из больницы и вернули на 14-дневный карантин.

Сегодня же, 11 февраля, общественный центр здоровья Сан-Диего сделал повторный тест в указанных четырех граждан, и у одного из них результат на коронавирус был положительным.

Мужчину вернули в больницу для наблюдения и изоляции до тех пор, пока проба на коронавирус не будет отрицательной.

В США всего 13 подтвержденных случаев заражения корона-вирусом. 11 из них – у людей, которые недавно ездили в китайский город Ухань. Еще два случая заражения произошли через передачу вируса от человека к человеку.

В мире количество умерших от последствий коронавируса уже составила 1013 человек.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь уже получила временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Она распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Похоже, источником вспышки является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 104 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции