В Таиланде создали вакцину от COVID-19 из листьев табака: подробности

В Таиланде создали вакцину от COVID-19 из листьев табака: подробности

pixabay.com

Три вакцины от коронавируса, которые разрабатываются в Таиланде, будут готовы к применению до 2022 года.

В Таиланде разрабатывают три вакцины от коронавируса, одна из которых из листьев табака. Препараты уже на финальном этапе испытания, их выпуск планируется на следующий год.

Об этом сообщает NNT.

Известно, что вакцина получила название Baiya SARS-CoV-1 Vax 1. Она создана из листьев табака специалистами компании Baiya Phytopharm и Университета Чулалонгкорн. Эта вакцина успешно прошла испытания на животных и вскоре будет опробована на людях.

Разработкой второй вакцины, которая получила название ChulaCov19 или CU-Cov19, занимаются специалисты факультетов университета Чулалонгкорн и и Университета Пенсильвании. Сейчас известно, что препарат был создан на основе матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК). Известно, что 15 июня начался первый этап испытаний препарата на двух группах из 36 человек в возрасте от 18 до 55 лет и от 65 до 75 лет соответственно. Во второй фазе, которая запланирована на август текущего года, должны принять участие от 150 до 300 человек.

Еще одна вакцина-HXP-GPO Vac была разработана в рамках сотрудничества государственной фармацевтической организации Таиланда, Университета Махидол и института PATH. Сейчас препарат находится на стадии испытаний на людях.

Напомним, медицинская компания Oravax Medical планирует начать испытания первой в мире вакцины от коронавируса в таблетках.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в Греции на протесты против обязательной вакцинации вышли несколько тысяч человек

Новости мира: в Греции на протесты против обязательной вакцинации вышли несколько тысяч человек
Следующая публикация