Во Франции тест на коронавирус делают только тяжелым пациентам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Остальные люди с симптомами лечится дома.

Во Франции, если сегодня относительно молодой и здоровый человек позвонит своему семейному врачу и пожалуется на температуру, кашель и проблемное дыхание, тот выпишет ему 14 дней больничного, а вот делать тест на коронавирус не отправит. Это произойдет только в случае, если состояние пациента существенно ухудшится. Тогда нужно звонить в скорую, говорится в ТСН.16:45.

Сегодня ровно неделя, как во Франции действует карантин, и о его результатах говорить рано. Пока что количество смертей растет в стране ежесуточно. От начала эпидемии 860 человек умерли. Критическая ситуация на востоке страны, в частности в регионе Эльзас, где устанавливают полевые госпитали и откуда военными самолетами пациентов перевозят в другие города Франции, а также в соседние Германию и Люксембург, где еще есть места в больницах.

С сегодняшнего дня и на два месяца во Франции ввели чрезвычайное санитарное состояние, а вместе с ним новые ограничения для французов. Таким образом власть пытается дисциплинировать население, потому что многие здесь злоупотребляли разрешенными прогулками и пробежками.

В некоторых городах, например Ницце, теперь действует комендантский час. Все апрельские религиозные праздники должны пройти без массовых мероприятий. Другое ограничение коснутся открытых рынков, об этом заявил премьер.

"Мы решили закрыть рынки под открытым небом. Они останутся только в небольших городках, где такие базары – единственное место, где можно купить еду. В каждом конкретном случае мы будем консультироваться с местными властями", - сообщил премьер-министр Франции Эдуард Филипп.

Франция пристально следит за ситуацией в Италии. Оттуда наконец-то поступили хорошие новости — цифры до сих пор катастрофические, 602 смерти за сутки, однако они меньше, чем позавчера и два дня назад. Карантин начинает приносить эффект.

Вдохновляет и пример Германии, где карантин не такой строгий, как во Франции, тем не менее рекордно низкая смертность — 114 смертей на 27 тысяч случаев.

В Европе начинают понимать, что раньше лета эпидемия на спад не пойдет. Так, например, в Нидерландах до 1 июня запретили быть на улице в группах более чем 3 человека.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции