Во Франции задержали грузовик, набитый мигрантами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В грузовике были дети.

Французские правоохранители во время выборочной проверки на автодороге вблизи итальянской границы обнаружили группу мигрантов из Пакистана в кузове грузовика.

Об этом 3 ноября сообщает издание The Local.

Отмечается, что задержали по меньшей мере 31 мигранта, среди них. в том числе, трое несовершеннолетних.

Водитель грузовика, также из Пакистана, был задержан французскими властями. Все мигранты были переданы итальянским властям, согласно правилам пограничного контроля, от 2015 года.

Сейчас правоохранительные органы пытаются установить маршрут грузовика.

Напомним, 23 октября в английском графстве Эссекс в холодильном контейнере грузовика нашли мертвыми 39 человек. По информации полиции, запертые в фуре нелегалы направлялись в Великобританию на грузовом пароме из Бельгии.

По данным СМИ, погибшие являются гражданами Китая. Они пытались нелегально попасть в Великобританию. Впрочем, во Вьетнаме начали распространяться сообщения о пропавших без вести людях, которые незаконно отправились в Англию и могут быть среди 39 мертвых. Кроме того, по данным правозащитной группы в Ханое, жертвой могла быть 26-летняя уроженка Вьетнама Фам Тхи Тра Май, которая писала матери: "Я умираю, потому что нет чем дышать".

Полиция нашла и задержала водителя грузовика. Именно 25-летнего ирландца, который был за рулем, подозревают в убийстве. Позже арестовали еще двух подозреваемых - 39-летнего мужчину и 38-летнюю женщину с Воррингтона.

Также появилась информация, что к гибели людей может быть причастна банда "змееголовыха", которые занимаются незаконными перевозками жителей Китая в Европу. Банда рекламирует свои услуги на китайских улицах, обещая жителям лучшую жизнь в Европе.

Водителя грузовика Мориса Робинсона обвинили в непреднамеренном убийстве в 39 случаях, а также в сговоре с целью нелегальной перевозки людей и содействии нелегальной миграции. 23 октября суд оставил его под стражей на месяц - до 23 ноября.

Видео Гибель мигрантов: в Британии разыскивают двух братьев по подозрению в торговле людьми

40-летний и 34-летний мужчины - жители города Арма в Северной Ирландии. Полиция подозревает их в непредумышленном убийстве и уверяет - общение с ними может иметь решающее значение для расследования. На прошлой неделе в Англии нашли грузовик с телами 39 человек. Водитель грузовика задержан сразу же, суд оставил его под стражей до конца ноября.  

Гибель мигрантов: в Британии разыскивают двух братьев по подозрению в торговле людьми

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции