Западные страны до конца года могут утилизировать до 100 млн доз COVID-вакцин – посол ВОЗ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Западные страны до конца года могут утилизировать до 100 млн доз COVID-вакцин – посол ВОЗ

Associated Press

По словам Брауна, на Западе есть примерно 100 миллионов доз вакцин, которые до конца года будут "потрачены впустую" из-за истечения срока годности.

Западные страны до конца года могут "потратить впустую" около 100 миллионов доз вакцин от СOVID-19 из-за истечения срока годности.

Соответствующее заявление озвучил бывший премьер-министр Великобритании и посол по глобальному финансированию здравоохранения в ВОЗ Гордон Браун, сообщает The Guardian.

"Мы должны поставить вакцины остальному миру, — подчеркнул он. — На Западе есть примерно 100 миллионов доз вакцин, которые до конца года будут потрачены впустую, потому что их не будут использовать".

По убеждению Брауна, люди "ненавидят расточительство, как и возможность того, что у вакцин истечет срок годности и их не используют".

"Если у нас есть избыток предложения, и мы знаем, что не собираемся использовать их в следующие несколько месяцев, то мы должны избавиться от них как можно быстрее. Если вы потеряете вакцину, вы фактически подвергнете риску жизни", — высказался экс-глава британского правительства.

Он также отметил, что в скором времени в мире смогут производить до двух миллиардов доз вакцин в месяц.

"Странам не составит труда получить их, если они достаточно богаты, чтобы позволить себе их", — указал Гордон Браун.

Ранее в ВОЗ предупреждали, что COVID-19 превратился в пандемию бедных стран, а государства, активно прививающие своих граждан дополнительными дозами вакцин от коронавируса, идут на риск.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Что такое рутинная вакцинация и можно ли ее сочетать с прививкой от COVID

Что такое рутинная вакцинация и можно ли ее сочетать с прививкой от COVID
Следующая публикация