Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Николаевской области зацвело самое большое в Европе поле диких орхидей

В Николаевской области зацвело самое большое в Европе поле диких орхидей

Площадь поля более 60 гектаров

В Николаевской области на Кинбурнской косе зацвело самое большое в Европе поле диких орхидей.

Об этом рассказали в сюжете ТСН.Ранок.

Площадь поля более 60 гектаров. На нем растут пять видов орхидей. Уникальный природный цветник находится под охраной государства, потому что это территория национального парка. На поле запрещено ездить на автомобилях и в период цветения пасли скот.

Местные говорят, что из-за засухи переживали, что орхидеи не зацветут. "Удивительно то, что через такую засуху они здесь есть. Как правило, им нужно много влаги. Учитывая, что всю зиму не было осадков, то фактически, влаги мало. Впрочем, цветы все же расцвели", - рассказал в.а. директора Национального природного парка "Левобережье Святослава" Юрий Козловский.

Видео На Кинбурнской косе зацвело поле диких орхидей, будут цвести до конца мая

Поле орхидей зацвело в Николаевской области. Это крупнейшее в Европе поле диких орхидей, которое находится на Кинбурнский косе - площадь более 60 гектаров. Уникальный природный цветник находится под охраной государства, потому что это территория национального парка. Орхидеи будут цвести до конца мая.    

На Кинбурнской косе зацвело поле диких орхидей, будут цвести до конца мая

Орхідне поле будет цвести до конца мая.

Как сообщалось, за 40 километров от Луцка фермер засадил тюльпанами три гектара поля. Полюбоваться разноцветными тюльпанами вот уже третий год подряд съезжаются тысячи желающих. В этом году посещение "Волынской Голландии" стало возможным благодаря ослаблению карантина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции