Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Минздрава просит транспортные компании возить медиков на работу

Украинцам нужно объединить усилия.

Министр здравоохранения Илья Емец призвал транспортные компании разработать схему развозки врачей во время карантина. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Емец обратился ко всем государственных и коммерческим транспортным компанийям страны, пассажирским перевозчикам и органам местной власти с призывом объединиться и вместе создать условия для того, чтобы украинские медики могли добираться до работы и оказывать помощь больным.

"Мы должны позаботиться об украинских врачах, чтобы спасти всю страну. Мы, Министерство здравоохранения Украины, рекомендуем транспортным компаниям совместными усилиями разработать систему шаттлов и маршрутов, что оптимизируют передвижения специалистов, которые спасают человеческие жизни", - заявил он.

Также министр попросил других граждан соблюдать карантин, не выходить из дома без крайней необходимости, чтобы все как можно скорее вернулись к нормальной жизни.

Плейлист 541 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Ранее сообщалось, что в Сети появилось фото с врачами, которые плакатами призывают оставаться дома во время карантина, который ввели из-за коронавируса.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек

Видео Вспышка коронавируса в Италии набирает обороты - 475 смертей в сутки

820 миллиардов долларов на преодоление последствий коронавируса решили выделить в Европейском центральном банке. По словам его руководительницы Кристин Лагард - такая сумма оправдана чрезвычайной ситуацией в мире. Многомиллиардный пакет помощи для компенсации больным подписал и американский президент Дональд Трамп. Сейчас критическая ситуация в мире держится в Италии. 475 смертей - такое зафиксировали там только за одни сутки, а всего погибших в стране почти 3 тысячи. Больше о коронавирусе в Украине   

Вспышка коронавируса в Италии набирает обороты - 475 смертей в сутки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции