Глава МВД о демобилизации: пока это невозможно

Глава МВД о демобилизации: пока это невозможно

Игорь Клименко о демобилизации / Фото: МВД

Ситуация на фронте и в целом в государстве пока не позволяет этого сделать.

В Украине нет условий для проведения демобилизации с фронта, поскольку там очень нужны удостоверения военные, которые уже провоевали более двух лет.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в интервью Радио Свобода.

Он отметил, что говорил по этой теме с командирами, которые находятся на линии огня.

"Если мы демобилизуем тех людей, которые, например, отслужили 2 года, то у нас "просядет" фронт и подразделения будут неполноценными. Мы сейчас или должны возобновить боеспособность подразделений и у нас должна быть, как минимум, равноценная замена во время ротации действующих бригад и батальонов... Мы не имеем права обрушить фронт", — заявил Клименко.

Министр отметил, что понимает военных, давно воюющих и желающих демобилизоваться, но ситуация на фронте и в целом в государстве пока не позволяет этого сделать.

"Чтобы удержать, нам нужны опытные военные. Например, эти люди, которые сейчас тренируются на полигоне, они станут опытными военными через несколько месяцев... Если будет два состава, тогда мы сможем говорить о большей демобилизации", — сказал Клименко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде назвали единственное условие для рассмотрения законопроекта о демобилизации военных.

Кроме того, мы ранее информировали, что в МВД уточнили, кто имеет право на демобилизацию.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация