Из-за коронавируса столица Украины потеряет минимум миллиард гривен - Кличко

Дата публикации
Просмотры
4453
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за коронавируса столица Украины потеряет минимум миллиард гривен - Кличко

Фото: УНИАН

В Киеве рассказали о возможных последствиях карантина из-за пандемии коронавируса.

В связи с карантинными мероприятиями, вызванными вспышкой новой коронавирусной инфекции в Украине, Киев может потерять как минимум миллиард гривен.

Об этом рассказал городской голова столицы Виталий Кличко в эфире "Свобода слова" на ICTV.

"Уже сейчас я могу сказать, что потери, по предварительным расчетам, могут составить примерно миллиард гривен. Но я не исключаю, что эта цифра будет увеличиваться. Мы не можем прогнозировать, насколько долгий промежуток времени будет длиться так называемый карантин", - заявил чиновник.

Мэр также рассказал о трех вариантах развития событий, которые сейчас рассматривают специалисты.

"Хороший, более-менее, а также плохой. Мы все надеемся, что до плохого сценария не дойдет. Но, тем не менее, я могу сказать, что доходная часть бюджета города уменьшится. Это часть бюджета, которая связана с развитием нашего города", - добавил Кличко, отметив, что планы "по строительству развязок и мостов" все же надеются реализовать.

"Мы также зависимы от ситуации в мировой экономике. Она имеет большое влияние и на Киев, и на Украину, - отметил городской голова. - Мы сейчас обратились к правительству относительно отмены НДС на стоимость жилищно-коммунальных услуг".

Напомним, что по словам главы МВФ, кризис из-за коронавируса может стать более глубоким,рецессия 2008-2009 годов.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавируса в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
4453
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация