Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин высмеял Россию за идею созвать Совбез ООН

Министр считает, что вопрос реформирования ООН следует нарушать более глобально.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высмеял инициативу России созвать Совбез ООН и заявил, что украинский язык следует сделать одним из официальных языков в организации.

Об этом написал он в своем Facebook.

По словам Климкина, сегодня, 16 июля, российский представитель с трибуны Совбеза будет рассказывать о притеснении русского языка в Украине.

"Ну, чтобы понять уровень этих притеснений, достаточно пройтись по центру Киева и собственными ушами услышать, как в нашей столице зверски угнетают русский на бытовом уровне", - иронично заметил министр.

Климкин отмечает, что на русском общаются в ООН с 1946 года, но сейчас он не играет определяющей роли в международных отношениях.

"СССР, который был основателем ООН, уже не существует. И чем, скажите, русский до сих пор так важен? Почему, скажем, не польский, немецкий или, например, хинди? Не пришло ли время пересмотреть эту систему?" - подчеркнул Климкин.

Министр отметил, что следует поднимать вопрос реформирования ООН более глобально. В частности, стоит обсудить систему Совета безопасности и право вето. Кроме того, чиновник напомнил, что МИД сейчас активно продвигает различные инициативы по утверждению украинского языка и транслитерации, в частности, отметил успешную кампанию #KyivNotKiev.

"Так же помню, как в 2014 году решили проводить заседания ГУАМ на английском, а не русском. Нас поддержали. Можем, собственно, и в ООН наш язык в качестве официального предложить. А что, Украина тоже основатель", - добавил Климкин.

Видео На Совбезе будут обсуждать стремление России вмешиваться в украинские выборы

За 5 дней до выборов наши дипломаты и западные партнеры называют это очевидной попыткой вмешиваться в украинском волеизъявления. В прошлый раз, объединившись, Запад не пропустил российской повестки дня - проголосовали против рассмотрения украинского закона на Совбезе. Какая сейчас тактика у наших партнеров - смотрите далее.  

На Совбезе будут обсуждать стремление России вмешиваться в украинские выборы

Как сообщалось ранее, Россия 16 июля созывает Совбез ООН, чтобы обсудить внутренний украинский вопрос - закон о языке, который накануне вступил в силу. За пять дней до выборов украинские дипломаты и западные партнеры называют это очевидной попыткой вмешиваться в выборы в Украине.

Кроме того, в МИД Украины считают, что заседанием Совбеза ООН относительно украинского закона о языке Россия стремится отвлечь внимание от пятой годовщины катастрофы MH17 над Донбассом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции