Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кольченко не просил Путина о помиловании

Он не писал письма о помиловании.

Освобожденный из российского плена Александр Кольченко заявил, что не подписывал прошение о помиловании. Об этом он рассказал в комментарии изданию "Громадське".

Кольченко рассказал, что в СИЗО в Москве его завели в кабинет, где сотрудник дал образец прошения о помиловании.

"Я читаю - просьба о помиловании. "Я, такой-то, признаю свою вину..." Говорю: "Спасибо, ничего не буду писать", - заявил Кольченко.

На вопрос сотрудника СИЗО, хочет ли он вернуться обратно, ответил, что ему безразлично. "Сотрудник такой: "Хорошо, вы уже написали". И ушел", - добавил он.

Отметим, что Кольченко пробыл в заключении в российских тюрьмах почти пять лет.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

Видео Почти 10 месяцев, пока 24 украинских моряка были в русском плену, на них дома ждали родные

На 24 украинских моряков, нагло захваченных русскими в Керченском проливе, с тревогой ждали жены, дети, матери. Об истории ребят, которые в ноябре попали в военного плена и о ожидания и мечты их родных - в сюжете.  

Почти 10 месяцев, пока 24 украинских моряка были в русском плену, на них дома ждали родные

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции