Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луцкому террористу Максиму Кривошу объявили подозрение по четырем статьям

Луцкому террористу Максиму Кривошу объявили подозрение по четырем статьям

Продолжается следствие.

Максиму Кривошу с псевдонимом "Плохой", который в Луцке держал более 10 часов в заложниках пассажиров автобуса, сообщено о подозрении по четырем статьям. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом информирует Офис Генпрокурора.

В частности, луцкому террористу сообщено о подозрении: - в совершении террористического акта, захвате и содержании лиц в качестве заложников с угрозой уничтожения людей, посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа, а также в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Правоохранители напоминают, что, удерживая людей в заложниках Кривош выдвигал требования к президенту Украины и другим высокопоставленным чиновникам. Кроме того, во время переговоров с силовиками террорист бросил в их сторону гранату, посягая на жизнь. После задержания в мужчины было изъято целый арсенал оружия и взрывчатки: автомат "АКС-74У", револьвер, ручные гранаты наступательного действия РГД-5".

Группу процессуальных руководителей по делу возглавляет прокурор Волынской области. Продолжается следствие.

Напомним, 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стало известным его настоящая фамилия - Кривош.

В заложниках у Кривоша было 13 человек. Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что террориста задержали, а всех 13 заложников - отпустили. В МВД отметили, что они невредимы.

Кроме того, правоохранители задержали возможного сообщника луцкого террориста в Харькове. У 44-летнего мужчины обнаружили целый арсенал оружия.

 

Видео Любил животных и бил жену: соседи рассказали о способе жизни луцкого террориста

Хоронил животных и устанавливал им памятные знаки, одновременно жену запугивал и бил. Какой Максим Кривош на псевдо "Максим Плохой" был дома, рассказали ТСН его соседи. А журналисты разыскали человека, который прочитал его книгу.  

Любил животных и бил жену: соседи рассказали о способе жизни луцкого террориста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции