На шахте в Донецкой области произошел взрыв: есть пострадавшие

На шахте в Донецкой области произошел взрыв: есть пострадавшие

Википедия

Взрыв произошел в северном полевом конвейерном штреке.

В субботу утром, 31 июля, в поселке Удачное Покровского района Донецкой области произошел взрыв на шахте — 10 горняков попали в больницу.

Об этом сообщает ГСЧС региона.

"31 июля в 06:10 в Главное управление поступило сообщение о взрыве на шахте Шахтоуправления "Покровское", которая расположена в пгт Удачное Покровского района. Взрыв произошел примерно в 5:12 в северном полевом конвейерном штреке на горизонте 815 м. По предварительной информации в результате взрыва пострадали 10 горняков, которых госпитализировали в Центральную районную больницу г. Покровск", — говорится в сообщении.

Отмечается, что причина и обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте происшествия работает 1 отделение военизированного горно-спасательного отряда.

Напомним, в Донецкой области на шахте "Алмазная" государственного предприятия "Добропольеуголь — видуботок" погиб 37-летний горняк при выполнении подземных работ. Он получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте. Известно, что трагедия произошла 29 июня около 16:00 во время выполнения подземных работ по перемещению конечной станции конвейера. Тогда с места сорвалась лебедка и ударила 37-летнего горняка по голове.

Следующая публикация