Названа причина смерти 47-летнего украинца после вакцинации Pfizer

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Названа причина смерти 47-летнего украинца после вакцинации Pfizer

Associated Press

В умершего, который привился вакциной Pfizer, хронические заболевания, по данным электронной карточки пациента, не зарегистрированы.

Причиной смерти 47-летнего мужчины вскоре после прививки вакциной Pfizer в Винницкой области предварительно называют острую сердечно-сосудистую недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА в Facebook.

В то же время, как отмечается, в электронной амбулаторной карте пациента хронические заболевания не зарегистрированы. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы — причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет.

Сейчас идет расследование, эксперты ждут результатов морфо-гистологические исследования.

В ОГА отметили, что случай смерти зарегистрировано как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19.

"Сообщаем, что 2 июля мобильной бригадой было вакцинировано 138 человек, НППИ в настоящее время не зарегистрировано. В 5 других человек, которые прививались из одного флакона с умершим — состояние удовлетворительное", — говорится в сообщении.

Как отметили в Департаменте, вакцинация от COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний или смерти от других причин.

Напомним, в Винницкой области умер 47-летний мужчина вскоре после прививки вакциной Pfizer. Через несколько часов после укола человек пожаловался на слабость и тошноту, а позже потерял сознание. Врачи скорой, которые прибыли на вызов, спасти его не смогли.

Новости Украины: смерть вскоре после прививки - что случилось с мужчиной, который получил укол Pfizer

Новости Украины: смерть вскоре после прививки - что случилось с мужчиной, который получил укол Pfizer
Следующая публикация