"Поручил Генштабу доложить" – Зеленский об ограничениях для военнообязанных

Дата публикации
Просмотры
32к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Поручил Генштабу доложить" – Зеленский об ограничениях для военнообязанных

Фото: Офис президента Украины

Зеленский призвал Генеральный штаб в дальнейшем не принимать без него подобных решений и пообещал "разобраться" с этим вопросом.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал решение Генштаба ВСУ об ограничении передвижения по стране военнообязанных мужчин.

Об этом глава государства сказал в своем традиционном видеообращении вечером 5 июля.

"Сегодня в обществе возникло много споров по решению Генштаба ВСУ по получению определенных разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов. Я вижу, что есть разные оценки такого решения, есть непонимание и возмущение в обществе", — отметил Зеленский.

Президент поручил министру обороны Алексею Резникову, начальнику Генштаба Сергею Шаптале и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному завтра доложить все детали, касающиеся решения об утверждении порядка получения разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов.

"Прошу Генеральный штаб в дальнейшем не принимать без меня подобных решений", — подчеркнул Зеленский и пообещал украинцам "разобраться" с этим вопросом.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что разработали Порядок предоставления разрешения украинцам, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация