Продолжаются бои за Новоалександровку — Генштаб

Продолжаются бои за Новоалександровку — Генштаб

Украинские военные продолжают защищать родную землю / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

С начала суток произошло 116 боевых столкновений.

Стала известна оперативная информация по состоянию на 22.00 23.06.2024 по поводу российского вторжения.

Об этом сообщает Генштаб в сообщении в социальных сетях.

Наши войска продолжают жестко противодействовать попыткам противника продвинуться в глубину территории Украины. Сегодня враг концентрировал свои усилия на Покровском и Кураховском направлениях. Силы обороны знают о планах неприятеля и делают все, чтобы их сорвать.

  • С начала суток произошло 116 боевых столкновений, противник нанес два ракетных удара четырьмя ракетами, 47 авиаударов (применил 70 КАБов) и 444 удара дронами-камикадзе, совершил 3227 обстрелов позиций наших войск.
  • На Харьковском направлении успешно отражены 5 атак противника в районе Волчанска. На данный момент, с начала этих суток, захватчики потеряли 99 военнослужащих убитыми и ранеными и 14 единиц военной техники, в частности, уничтожена боевая бронированная машина, шесть автомобилей и повреждены три артсистемы.
  • На Купянском направлении Силы обороны отразили 9 атак кафиров. Кроме того, продолжаются два боевых столкновения в районах Песчаного и Стельмаховки.
  • На Лиманском направлении за сутки зафиксировано девять попыток противника продвинуться в направлениях Копанок, Макеевки и в Серебрянском лесу. Четыре атаки отбиты, штурмовые действия продолжаются. Ситуация под контролем российских воинов.
  • На Северском направлении кафиры потерпели неудачу при попытках штурма наших позиций вблизи Раздолевки и Выемки.
  • На Торецком направлении остановлены семь атак российских террористов. Силы обороны адекватно реагируют на действия захватчиков, принимают необходимые меры для истощения наступательного потенциала врага.
  • Как и в предыдущие сутки, враг сегодня сосредотачивает значительные усилия на Покровском направлении. Российские захватчики в эти сутки предприняли 46 попыток вытеснить наших защитников с занимаемых позиций. Большую часть атак враг провел из района Очеретино. Ситуация напряженная. Продолжаются бои за населенный пункт Новоалександровка. Наши войска осуществляют меры по стабилизации ситуации и недопущению продвижения россиян в глубь украинской территории.
  • На Времивском направлении произошло четыре боестолкновения. Вражеские штурмы захлебнулись в районах Урожайного и Старомайорского. Ситуация контролируется силами обороны Украины.
  • По остальным направлениям ситуация в настоящее время без особых изменений.
  • Наши воины отслеживают передвижение вражеских подразделений и эффективно используют средства огневого поражения. Сегодня следует отметить воинов 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады ДШВ ВСУ, которые уверенно сдерживают натиск российских оккупационных войск и наносят агрессору ощутимые потери.

"Вместе победим! Слава Украине!", — говорится в сообщении.

Напомним, украинские военные на линии фронта применяют против российских захватчиков сотни наземных роботизированных комплексов.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация