Буданов назвал ключевой проект для победы над Россией

Буданов назвал ключевой проект для победы над Россией

Руководитель ГУР Кирилл Буданов. Коллаж ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Глава ГУР объяснил, почему Силы обороны Украины с весны 2022 года начали проводить значительные операции на территории РФ.

Ответом на превосходство России в живой силе должны стать боевые технологии, в которых Украина стала мировым лидером, заменяя людей на поле боя новыми вариантами беспилотников и средствами радиоэлектронной борьбы.

Об этом заявил руководитель ГУР Минобороны Кирилл Буданов в комментарии изданию The Philadelphia Inquirer.

"Технологии будут иметь важное значение в этой войне, чтобы мы не вели войну, пока не останется последний гражданин", — отметил он.

Именно технологии стали ключевыми для одного из важнейших проектов Буданова: вести войну с Россией с помощью беспилотников дальнего радиуса действия.

“Я фанат этого. Я выступаю за это с первых дней войны, откровенно говоря, что пока война будет сдерживаться на нашей территории, она не коснется России. Именно поэтому с весны 2022 года мы начали проводить значительные операции на территории России, и будем идти дальше, чем больше у нас будет ресурсов для этого. И Россия начала это чувствовать", – отметил Кирилл Буданов.

Напомним, украинские военные на линии фронта используют против российских захватчиков сотни наземных роботизированных комплексов.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация