Ракетный эсминец ВМС США направился в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США направился в Черное море

Это шестой раз, когда корабль ВМС США посетит Черное море с начала 2020 года.

Во вторник, 15 сентября, американский ракетный эсминец USS Roosevelt (DDG 80) направился в Черное море для проведения операций по гарантированию безопасности на море с союзниками и партнерами по НАТО в регионе.

Действия USS Roosevelt в Черном море укрепят оперативную совместимость с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость гарантировать безопасность Черного моря в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve), сообщает 6-й оперативный флот ВМС США.

Отметим, это шестой раз, когда корабль ВМС США посетит Черное море с начала 2020 года.

Напомним, в июле во время учений "Sea Breeze-2020" последним кораблем, посетившим регион, был USS Porter (DDG 78).

В июне в Черное море зашел десантный корабль Соединенных Штатов USS Oak Hill (LSD-51). Американский корабль проходил учения с союзниками по НАТО, включая Украину.

Видео Американский эсминец "Росс" начал движение в акваторию Черного моря

Американский эсминец "Росс" начал движение в акваторию Черного моря. Об этом говорится на сайте военно-морских сил США. Вместе с союзниками корабль отрабатывать совместные операции в регионе. Судно оснащено частности крылатыми ракетами "Томагавк" и системой противоракетной обороны. В этом году это первый корабль военно-морских сил США, который посещает Черное море.  

Американский эсминец "Росс" начал движение в акваторию Черного моря

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров