Самолет с эвакуированными из эпицентра коронавируса украинцами направляется в Борисполь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед этим самолет кружил над Харьковской областью.

Самолет с эвакуированными из города-эпицентра коронавируса Уханя утром 20 февраля взял курс в Борисполь, после того как намотал десять кругов на Харьковской областью.

Об этом сообщает flightradar24.

літак з Уханя
flightradar24

Самолет с украинцами должен был прибыть в аэропорт в 8:05, но начал наматывать круги над Харьковской областью. На информационном табло терминала F аэропорта ”Борисполь” сказано, что прилет самолета рейса PQ 7302 задерживается, время задержки постоянно изменяется.

В то же время, как свидетельствуют данные отслеживания полетов самолетов на ресурсе FlightRadar24, самолет авиакомпании SkyUp рейса PQ 7302 сначала следовал в направлении Харькова, кружил по кругу в Харьковской области, а затем взял направление в Киев.

В терминале аэропорта "Борисполь" дежурят медики и сотрудники ГСЧС.

Сейчас в салоне лайнера находится 73 человека. Китайские медики не разрешили подняться на борт самолета, который проводит эвакуацию в Украину из Уханя, где вспыхнул коронавирус, четырем гражданам. Это, в частности, трое украинцев и одна иностранка.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Самолет, что везет украинцев из провинции Хубэй, должен приземлиться в "Борисполе"

В ожидании самолета с Уханя. В ближайшее время в Украине должен сесть "Боинг", который доставляет людей из провинции Хубэй, ставшей эпицентром коронавируса. На борту находятся с полсотни украинцев и граждане других стран. Самолет вылетел из Ухане, садился на дозаправку в Алматы, и сейчас - уже над территорией Украины. По данным сайта, приземление самолета до сих пор запланировано в "Борисполе".  Больше о коронавирусе

Самолет, что везет украинцев из провинции Хубэй, должен приземлиться в "Борисполе"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции