Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд оставил под арестом ветерана АТО, которая может быть фигурантом "дела Шеремета"

Апелляционную жалобу Инны Грищенко отклонили.

Ветеран антитеррористической операции на востоке Украины Инна Грищенко с позывным "Пума", которая может фигурировать в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, останется под стражей.

Такое решение 28 ноября принял апелляционный суд, отклонив жалобу Грищенко, сообщает hromadske.

Сообщается, что рассмотрение апелляционной жалобы защиты "Пумы" переносили трижды.

По словам Инны Грищенко, впервые ей сообщили о вероятной причастности к делу Шеремета во время обыска в ее квартире, который состоялся 5 ноября.

"[Сообщил] опер, который был старшим во время обыска у меня в квартире. 5 числа этого месяца. О муже они ничего не говорили", – рассказала журналистам "Пума".

Ранее сообщалось, что супружеская пара бывших добровольцев антитеррористической операции на востоке Украины, Владислав и Инна Грищенко, могут фигурировать в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Владислава Грищенко под псевдо "Буча" задержали 24 сентября, его жену "Пуму" – 5 ноября. Суд арестовал обоих на время расследования.

Если сначала расследование вела Ивано-Франковская полиция под руководством местной прокуратуры, то сейчас этим занимается Главное управление Нацполиции в Киеве, а надзор осуществляет Генеральная прокуратура.

Бывших АТОшников и их знакомого Ивана Вакуленко – тоже участника войны на Востоке – подозревают в покушении на заказное убийство жителя Ивано-Франковщины и незаконном обращении с оружием. Вакуленко в октябре этого года нашли мертвым – по официальной версии, он совершил суицид.

Видео Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

Президент Украины провел совещание вместе с главой полиции Князевым по расследованию дела об убийстве журналиста Шеремета. Говорит, что его ознакомили с деталями расследования, оно масштабное и общественность скоро узнает много подробностей. Впрочем, уже с новым генеральным прокурором. Старого - Луценко - на совещании не было.    

Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции