Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отстранил Мангера с должности председателя Херсонского облсовета

Срок отстранения – 1 месяц.

Шевченковский районный суд города Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил подозреваемого в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера с должности председателя Херсонского областного совета.

Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Шевченковский райсуд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении с должности председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк", - заявила она.

Согласно решению суда Мангер был отстранен от должности на один месяц. В то же время прокуратура требовала отстранения на два месяца.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского. В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие". В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога.

Видео Дело Гандзюк: столичный суд не продлил меру пресечения Владиславу Мангеру

Владислав Мангер может снять браслеты и забрать загранпаспорт. Шевченковский районный суд не продлил меру пресечения подозреваемому в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Срок действия этих ограничительных мер истек вчера.

Дело Гандзюк: столичный суд не продлил меру пресечения Владиславу Мангеру

Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он сбежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком. Последний решил подать заявление о временном отстранении с должности на время расследования резонансного дела.

Утром 11 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого перед тем исключили из партии "Батькивщина". Его обвиняют в непосредственном заказе убийства Гандзюк. По данным прокуратуры, Мангер обратился к посредникам А.Левину и И.Павловскому. Павловский, в свою очередь, нашел организатора убийства Торбина. Мангер мог дать не меньше 10 тысяч гривен для покупки техники, а также согласовал сумму вознаграждения в размере 5600 долларов. Суд, который длился более 3 дней, избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 2,5 миллиона гривен. На следующий день залог был внесен и Мангер вернулся к работе в Херсонском облсовете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции