Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Томос уже сегодня вернется в Киев – источники ТСН

Подписанный документ привезут из Стамбула.

Томос об автокефалии Православной Церкви Украины подписан всеми членами синода Константинопольского патриархата. Этого требовала процедура оформления такого документа, и теперь он получил свой окончательный вид, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свои подписи на пергаменте поставили все 12 членов Священного синода первой по значению православной церкви мира. Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос для Украины еще 5 января, так что теперь документ окончательно оформлен.

Видео Окончательно оформлен: все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии

Члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии Украинской церкви. ТСН имеет эксклюзивные фотографии с церемонии подписания. Теперь документ окончательно оформлен. В течение нескольких дней он вернется в Украину.

Окончательно оформлен: все члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии

По информации источников ТСН, уже сегодня свиток вернется в Украину. Впрочем, будет ли он выставлен для осмотра или Томос сразу же спрячут в архивах – пока не известно.

Как сообщалось, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной Церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года. По словам Вселенского патриарха Варфоломея, Константинопольский патриархат, предоставляя автокефалию, принял к себе миллионы верующих Украины, как настоящая церковь-мать, в отличие от "мачехи".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции