Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Укргидрометцентр предупредил о подтоплении новых населенных пунктов

Укргидрометцентр предупредил о подтоплении новых населенных пунктов

Уровень воды повысится в Днестре и Припяти.

В течение субботы и воскресенья, 27 и 28 июня, в Украине ожидаются новые наводнения - из-за повышения уровней воды в реках Днестр и Припять.

Об этом предупредил Украинский гидрометцентр.

"В результате прохождение высокого дождевого паводка на Днестре и сдерживания сбросов с Днестровской ГЭС 2000-2050 м3/с, уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский будет удерживаться на опасных отметках начального затопления участков прилегающих к руслу реки и может достичь опасных отметок затопления объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь (Винницкая область) и отдельных населенных пунктов в Винницкой области", - говорится в сообщении.

Из-за повышения уровня воды в Припяти возможно подтопление возле поселка Любешов Волынской области.

"На реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 м над уровнями на 08:00 24 июня. Местами дальнейшее затопление заводей, достижение отметки начального затопления пастбищ, сенокосов возле поселка Любешов", - отметили в Укргидрометцентре.

Тем временем на Западной Украине по состоянию на 07:00 субботы, 27 июня, оставался подтопленными 3871 дом. Во время сильного наводнения было 14428.

Видео Большая вода: на Прикарпатье и Буковине - новые угрозы подтопления

На Прикарпатье в Верховинском районе 12 сел до сих пор остаются заблокированными. Съемочная группа ТСН пыталась до них добраться, но дороги перекрыты из-за оползней. А на Буковине новая угроза подтопления. Там экстренно укрепляют дамбу, которая сдерживает реку Черемош. Плотина под угрозой разрушения, и, если она таки рухнет, в низине затопит сразу несколько сел.  

Большая вода: на Прикарпатье и Буковине - новые угрозы подтопления

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции