В дом Медведчука пришла с обысками СБУ — СМИ

В дом Медведчука пришла с обысками СБУ — СМИ

Associated Press

Обыски проходят в доме Виктора Медведчука в Киеве.

В дом лидера партии "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука 11 мая пришли с обыском силовики СБУ. Проверяют помещение, которое расположено на улице Монтажников в Киеве и которое связывают с кумом Путина Медведчуком.

Об этом информируют УП и "Интерфакс-Украина" со ссылкой на СБУ.

В частности, в Службе безопасности подтвердили указанным изданиям, что обыски действительно происходят. Но причина обысков пока неизвестна. Официальных комментариев на этот счет пока предоставили.

"Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже", — сообщили в СБУ.

По информации ZN.UA, в этом доме, вероятно, проживает Виктор Медведчук с семьей, поскольку в доме в Пуще-Водице продолжается капитальный ремонт.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым вводятся санкции в отношении нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, а также 8 компаний, в состав которых входят телеканалы Newsone, "112 Украина" и ZIK. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины с 2 февраля 2021 года, санкции введены сроком на пять лет.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко ранее сообщал, что заблокированные телеканалы, которые связывают с Медведчуком, косвенно финансировались Российской Федерацией по меньшей мере на этапе их приобретения.

Кроме того, 26 февраля Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны с 19 февраля о состоянии выполнения решений СНБО, в частности "трубе Медведчука".

Также 30 марта СБУ провела 20 обысков у руководства и членов общественной организации "Украинский выбор", которая связана с нардепом от "ОПЗЖ" и кумом Путина Виктором Медведчуком.

Уже 3 апреля ГБР открыло уголовное производство на Виктора Медведчука и Тараса Козака. В их действиях видят государственную измену.

А 24 апреля YouTube заблокировал "телеканалы Медведчука", к которым в феврале были введены санкции, поэтому они прекратили вещание на ТВ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.