В ЕСПЧ определились, когда будут рассматривать иск Украины против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина судится относительно оккупации Крыма.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит межгосударственный иск Украины против России относительно оккупации Крыма 27 февраля.

Об этом говорится в решении суда, пишет РБК-Украина.

"Европейский суд по правам человека проведет заседание 27 февраля 2019 года", - заявили в суде.

Палата Европейского суда по правам человека приняла решение о передаче четырех межгосударственных заявлений Украины против России относительно нарушений прав человека в аннексированном Крыму и на востоке Украины Большой палате Европейского суда.

"Руководство Украины заявляет, что Российская Федерация, начиная от 13 марта 2014 года, осуществляет контроль над Автономной Республикой Крым частью Украины, а также выполняет юрисдикцию относительно ситуации, которая привела ко многим нарушениям Конвенции (Европейской конвенции прав человека)", - говорится в сообщении суда.

Напомним, 1 января заместитель министра юстиции Иван Лищина сообщил, что Министерство юстиции подало в ЕСПЧ иск по аннексии Россией Крыма и нарушения прав человека на полуострове.

Видео Украина подала иск в ЕСПЧ из-за захвата Россией украинских моряков

Киев судится против Москвы из-за захвата наших кораблей и моряков в Керченском проливе. Украина направила иск против России в Европейский суд по правам человека. Заместитель министра юстиции Иван Лещина в соцсети сообщил, правительство требует, чтобы суд признал, что россияне нарушили права 24 украинских моряков, когда напали на наши военные корабли, осуществлявшие плановый переход из Одессы в Мариуполь.

Украина подала иск в ЕСПЧ из-за захвата Россией украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции