Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдепе США почтили память жертв Голодомора

Пресс-секретарь учреждения выразила солидарность с Украиной.

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки присоединился к чествованию Дня памяти жертв Голодомора в Украине. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь американского правительственного учреждения Морган Ортагюс.

“Мы чтим память миллионов украинцев, которые погибли 86 лет назад во время Голодомора”, - подчеркнула она. “Мы объединяемся с народами всего мира, чтобы вспомнить невинных жертв Голодомора, и мы подтверждаем свою приверженность демократической, благополучной и суверенной Украине”, - отметила пресс-секретарь Госдепа.

В эту субботу, 23 ноября, в Украине вспоминают жертв Голодомора 1932-33 годов. Памятные мероприятия традиционно проходят в четвертую субботу ноября. В них принял участие президент Украины Владимир Зеленский, который подчеркнул, что сегодня наше государство чтит память людей, которые погибли из-за действий сталинского режима. Жертвами Голодомора стали от 4 до 8 миллионов украинцев. "Мы – украинцы, и нам все по плечу. Но есть две вещи, которых мы никогда не сможем – не сможем забыть, не сможем это простить", - заявил Зеленский.

Видео Немецкое правительство рассматривает петицию с просьбой признать Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

Сегодня вопрос рассматривали на петиционном комитете немецкого парламента. Произошло это после того, как украинские активисты в Германии запустили петицию, и на сегодня она собрала более 73 000 подписей. Осмелятся ли немецкие депутаты признать Голодомор в Украине геноцидом - в сюжете.  

Немецкое правительство рассматривает петицию с просьбой признать Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции