В Кабмине рассказали, когда заработает новый корпус "Охматдета"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Гончарука, задача правительства - в этом году ввести больницу в эксплуатацию.

Новый корпус национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в Киеве должны запустить в эксплуатацию до конца марта 2020 года. Также в течение следующего месяца должны завершиться все строительные работы в новом корпусе медучреждения.

Об этом 12 февраля сообщил премьер Алексей Гончарук во время брифинга, передает УНН.

По его словам, каждые две недели правительство собирается, чтобы проконтролировать как идет строительство. Гончарук подчеркнул, что этот вопрос лично контролирует министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"В этом году окончательно был достроен новый корпус "Охматдета", завершение всех строительных работ и приемки их в эксплуатацию мы ожидаем уже в следующем месяце. До конца марта это должно произойти. Этот вопрос находится на личном контроле министра здравоохранения... Мы каждые две недели собираемся и контролируем, как идет строительство", - сказал глава правительства.

Гончарук добавил, что он лично проинспектировал больницу и убедился, что строительство идет без срывов. "Задача - в этом году запустить "Охматдет", то есть этот долгострой национального масштаба", - подытожил премьер.

Напомним, 6 декабря украинский парламент поддержал инициативу президента Владимира Зеленского о выделении дополнительных 200 миллионов гривен на достройку национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в Киеве. По словам Зеленского, заложенные для больницы в госбюджете на следующий год 500 миллионов гривен могут пойти на закупку оборудования, а дополнительные средства будут способствовать ускорению строительства.

К слову, строительство обновленного комплекса больницы началось еще в 2011 году и неоднократно приостанавливалось то из-за отсутствия кадров, то через арест средств. Второй корпус больницы обещали сдать в эксплуатацию до завершения 2019 года.

Видео 20 тележек для маленьких пациентов передали благотворители больницы "Охматдет"

Ранее родители были вынуждены переносить больных детей с отделения к отделению на руках. Свидетелем одной из таких ситуаций - еще прошлой зимой - стала ведущая ТСН Наталья Мосейчук. Ее пост в соцсети вызвал резонанс. Увидели его и волонтеры.  

20 тележек для маленьких пациентов передали благотворители больницы "Охматдет"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции