Федине грозит до пяти лет лишения свободы - ГБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутату сообщено о подозрении.

Народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федине , которой сообщено о подозрении в деле "угроз" президенту Украины, грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Отмечается, что депутату сообщено о подозрении в угрозе убийством президенту Украины, содеянной в связи с его государственной деятельностью.

"Следствием установлено, что народный депутат, действуя по предварительному сговору группой лиц с гражданкой, 26 октября 2019 года, находясь в одном из кофеен города Львов, во время онлайн-трансляции совместного видеообращения через социальную сеть Facebook и видеохостинг YouTub, высказала словесные угрозы убийством в отношении президента Украины Зеленского В.А. в связи с его государственной деятельностью", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце октября нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в котором резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали к поселку Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях.

"Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там", - говорит на видео волонтер.

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины). 26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщение о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепу от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Волонтерці Зверобой уже вручили подозрении и избрали меру пресечения - она будет находиться на личном обязательстве и должен носить электронный браслет.

Плейлист 8 видео София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

На волонтерку Марусю Зверобой и народного депутата Софию Федина, что сняли на видео обращение к президенту Зеленского, ГБР открыло уголовное производство. Их обвиняют в угрозах жизни президента. 28 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме Зверобой. Продолжается следствие по этому делу.

София Федина и Маруся Зверобой: угрозы президенту Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции