Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве состоялась акция в поддержку протестующих в Гонконге

Активисты выкрикивали лозунг "Освободи Гонконг".

В Киеве 21 ноября под посольством Китая состоялась акция солидарности, лозунг которой "Освободи Гонконг". Организаторы установили желаемый дресс-код и просили не приходить с коммунистическими флагами.

Как прошла акция, смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Для этой акции организаторы рекомендовали прийти в черном цвете, ведь гонконгских протестующих силовики называют "люди в черном”. Организаторы мероприятия призывали брать с собой маски и закрывать ими лицо. Активисты подготовили плакаты с надписями "Пять требований. Ни одним меньше". Давайте бороться за Гонконг" и "Свободный Гонконг".

Также на акции можно было взять цветок "Бегонию", но также только черного или красного цвета. Но самое главное, чего просили не брать с собой, так это флагов коммунистического Китая. Его протестующие не признают и говорят, что поддерживать Гонконг с флагом Китая - это как бороться за свободу независимой Украины с советским флагом.

Видео У Киеве перед посольством Китая прошла акция солидарности "Освободи Гонконг"

Организаторы установили желаемый дресс-код для акции и просили не приходить с коммунистическими флагами.  

У Киеве перед посольством Китая прошла акция солидарности "Освободи Гонконг"

Акция началась в 18.00 и длилась около часа. Протестующие хотели, чтобы полиция перекрыла движение на части улицы Грушевского. Правоохранители этого не сделали, поэтому участники акции перекрыли ее самостоятельно. После этого действа, большинство людей отправились на Майдан, где ко Дню Достоинства и Свободы украинцы почтили память павших в борьбе за свободу и европейский выбор.

Напомним, протесты в Гонконге не прекращаются от июня этого года. После того, как местная власть решила принять закон об экстрадиции подозреваемых в материковой части Китая. Люди расценили это как посягательство на свободу, ведь таким образом Китай может преследовать оппозиционеров.

15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлено на неопределенный срок. Однако протесты не прекратились - митингующие требуют окончательного отказа от этого закона, отставки Керри Лам и расследование действий полиции во время демонстраций.

9 ноября в Гонконге 22-летний студент умер после падения с высоты, когда уклонялся от слезоточивого газа полицейских.

Вечером 17 ноября в Гонконге силовики окружили Политехнический университет. На следующий день вокруг осажденной здания начались одни из самых жестоких противостояний между митингующими и полицейскими за несколько месяцев протестов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции