Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве вручили волонтерские премии 2019 года

Награждение традиционно происходит в одну и ту же дату.

Волонтерскую премию года уже в шестой раз вручали в Киеве. Ее церемония проходит 30 ноября - в день, когда после кровавого разгона студентов на Майдане им начала поступать первая благотворительная помощь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эти люди не появляются на экранах, но ежедневно делают свою благородную работу – шесть лет плетут сетки для фронта, нужную на зиму белую маскировку. "И каждый год мы думаем, что вот, уже последние белые и больше не будет. И снова, и снова, и снова, к сожалению", - говорит Александра Галинская. "Мы не устали, мы понимаем, что это нужно", - добавляет Татьяна Фоменко.

Видео Те, кто делятся душой: в Киеве наградили волонтеров

Те, кто делится душой, добром и своим свободным временем. Волонтерскую премию-2019 уже в шестой раз вручали сегодня в Киеве. В столицу со всей Украины съехались более сотни номинантов. Главные критерии отбора - это поступок или ежедневный труд, за который волонтеры не получают деньги.  

Те, кто делятся душой: в Киеве наградили волонтеров

Татьяна Шконда, которую знают как Татьяна Вареник – женщина уже и не знает, сколько вареников слепила и отправила бойцам. "Считаю ведрами", - говорит она. А еще женщина кормит бездомных, и это не только о еде – главное показать людям, что не нужно терять веру. "Бывают обстоятельства, люди бывают такие грамотные, читают, там и занимаются этими проблемами, что у нас в жизни, об Украине, мы всегда говорим с ними", - говорит волонтер.

Фотогалерея Бал заради АТО: бійці та волонтери станцювали вальс у колонному залі КМДА (11 фото)

Сказать спасибо волонтерам – это главная миссия премии. Людям, которые начиная с 2013 года оставили собственные интересы и пошли на помощь, именно поэтому эту награду вручают 30 ноября. "Это день для нас не просто разгона протеста, а день утверждения украинского духа", - объясняет координатор "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук.

В этом году номинантов более сотни: доноры, зоозащитники, те, кто помогает фронту и реабилитирует раненых. Лауреатов двое - Екатерина Приймак, парамедик "Госпитальеров", которая спасала жизнь бойцам, на вручение прийти не смогла. И Мудрый Плотник - Виталий Андриец, который основал мастерскую для мальчиков, растущих без отца.

Герой недавнего сюжета ТСН не ожидал стать лауреатом волонтерской премии – просто два года назад решил поделиться своими умениями и теплом. "Это не очень трудно, и на самом деле это приятно, когда ты делаешь чью то жизнь лучше, когда ты помогаешь", - говорит он. Быть волонтером и не стесняться рассказывать об этом другим – сама премия и пример бескорыстных помощников должны побудить людей делать добрые дела для тех, кто в этом нуждается.

Корреспондент ТСН Елена Мацюцкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции