Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минэкономики уволили руководителя "Укрспирта", но потом отменили приказ

В Минэкономики уволили руководителя "Укрспирта", но потом отменили приказ

Сергей Блескун с 15 до 19 июня находится в отпуске.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко 17 июня подписал указ об увольнении в.и. директора госкомпании "Укрспирт" Сергея Блескуна. Но впоследствии Петрашко отменил свой приказ из-за того, что Блескун находится в отпуске до 19 июня.

Информацию о своем увольнении подтвердил Сергей Блескун в комментарии LIGA.net, а в Минэкономики объяснили ситуацию относительно этого.

"Отменить приказ Минэкономики от 17.06 2020 №113 об увольнении Блескуна С.В... Директору государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" (лицу, которое исполняет обязанности директора) обеспечить в дальнейшем заблаговременное предоставление Минэкономики копий приказов об отпусках директора государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" (лицу, которое исполняет обязанности директора", - сказано в приказе.

Вместе с тем владелец алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк заявил, что решение об увольнении Блескуна стало неожиданным и нелогичным для отрасли.

"Не смотря на то, что государственной монополией Укрспирт руководил бывший топ-менеджер моего конкурента Nemiroff, я признаю его очевидные успехи. Концерн подготовлен к приватизации. Прибыль этого года значительно выше предыдущего. Ведется серьезная борьба с контрафактом. Установлено для контроля видеокамеры на всех производствах. Сегодня руководителя "Укрспирта" Блескуна уволили. Без объяснения причин. Без разговора с отраслью. На него не было никаких уголовных дел и взысканий. Он был в официальном отпуске", - написал в своем Facebook Черняк.

Впоследствии бизнесмен сделал еще один пост, в котором поприветствовал отмену приказа об увольнении Сергея Блескуна.

К слову, Сергей Блескун находится на посту с октября 2019 года.

Как сообщалось ранее, госпредприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" за 2019 год получило 40,3 млн грн чистой прибыли. Это на 83% больше, чем в позапрошлом году, когда было 21,6 млн грн. Большую часть прибыли - 32 млн грн – компания получила за ноябрь и декабрь 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции