В Минздраве прокомментировали инфицирование коронавирусом народного депутата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп оказался этим 44-летним мужчиной из Киевщины, о котором говорили ранее

Министерство здравоохранения сообщает, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 является народный депутат Украины.

Об этом 18 марта сообщили в пресс-службе Минздрава.

Судя по сообщению, нардеп Сергей Шахов, который подтвердил ТСН факт своего инфицирования и является 44-летним инфицированным с Киевской области, о котором говорили еще вечером 17 марта.

"Сейчас проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, больных с коронавірусною инфекцией при легком течении болезни можно лечить амбулаторно. В случае необходимости пациента будет госпитализирован", - говорится в сообщении.

Относительно окружения нардепа, то в министерстве пообещали, что медики проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с ним.

"Народный депутат Украины на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 года отсутствовал", - добавили там

Отметим, что сам нардеп группы "Доверие" ранее подтвердил ТСН, что тест на коронавирус дал положительный результат.

Отметим, правительство приняло решение запретить регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении; перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автобусах, маршрутном такси.

От 17 марта запрещено учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам и другим заведениям питания, развлечений и услуг принимать посетителей, а начиная от 18 марта - перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего и международного сообщения до принятия отдельного решения.

Плейлист 541 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции