Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вблизи Чернобыльской АЭС задержали сталкеров из России

Двоих россиян и пятерых украинцев накажут за административное правонарушение.

В зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС обнаружили группу из семи сталкеров. Всех нарушителей правил режимного объекта задержали.

Полицейские и пограничники заметили незваных гостей вблизи города Припять. Как сообщают в отделе коммуникации полиции Киевской области, все участники группы нелегально попали в зону отчуждения. Их целью был экстремальный туризм.

Задержаны граждане Украины: 19-летний житель Житомирской области, 22-летний житель Киевской области, 27-летний житель Киева, жители Запорожья 25 и 26 лет. Вместе с ними было двое граждан России: в возрасте 24 и 33 лет. На нарушителей были составлены административные протоколы, украинцам грозят штрафы, а россиянам – принудительное сокращение срока пребывания в Украине и уведомление властей РФ о совершенном правонарушении. "Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия решения", - подчеркнули в полиции.

Как сообщалось, две недели назад в зоне ЧАЭС задержали трех сталкеров-экстремалов. На стакеров были составлены административные протоколы по ст. 46-1 КУоАП "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению". Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа.

Видео Художники решили развенчать ложную информацию о Чернобыле

Зона отчуждения притягивает художников, которые решили - ложную информацию о Чернобыле нужно развенчивать и привлекать внимание к этим территориям искусством. Поэтому рядом с четвертым реактором нарисовали мурал, показали другой Чернобыль ночью и самое масштабное - устроили лазерно-световое шоу.

Художники решили развенчать ложную информацию о Чернобыле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции