Во Львове срочно ищут доноров для 7-летней девочки со столбняком

Дата публикации
Просмотры
1828
Во Львове срочно ищут доноров для 7-летней девочки со столбняком

Associated Press

Нужна редкая группа крови — IV (АВ) Rh-.

Во Львове для лечения 7-летней девочки, у которой диагностировали столбняк, ищут доноров редкой ИV (АВ) Rh- группы крови. Ребенок находится в реанимации.

Об этом Суспільне сообщила директор "ОХМАТДЕТа" Александра Бурда.

"Ребенок тяжелый, в реанимации. Она имеет сложную комбинированную инфекцию. Лихорадка вызвала интоксикацию организма, а соответственно падают показатели гемоглобина и эритроцитов. Чтобы стабилизировать состояние пациентки, надо провести переливание крови. Это позволит компенсировать дефицит эритроцитов, кроме того, переливание имеет иммуномоделирующую функцию", — говорит Александра Бурда.

Напомним, ребенка с симптомами столбняка госпитализировали 13 июля. С тех пор, в течение двух недель, девочка находится на аппарате ИВЛ.

Доноров крови просят прийти в Областную службу крови на Пекарскую, 65 и сообщить, что хотите сдать кровь для ребенка — Ковальской Лилианы Андреевны (ребенок со столбняком).

Справка

Столбняк — это острое инфекционное заболевание. Летальность болезни составляет 40%.

От человека к человеку столбняк не передается. Защитить от инфекции может только вакцинация. Дети до 18 лет должны прививаться в возрасте 2-4-6-18 месяцев и 6 и 16 лет. Взрослые, начиная с 26 лет, должны вакцинироваться раз в 10 лет.

День донора: какой крови сейчас надо больше всего

День донора: какой крови сейчас надо больше всего
Следующая публикация