Вышинский заявил, что не поедет на суд в Киев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пропагандист рассказал, что только вышел из больницы.

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого Украина выдала России в рамках обмена пленных, не приедет на заседание суда в Киев.

Об этом 6 ноября пишет ТАСС.

Пропагандист рассказал, что его выписали из больницы, но "на суд приехать он еще не может".

"Сегодня утром выписан из Первого меда (Первого государственного медицинского университета им. Сеченова), где проходил медицинское обследование. И просто физически не могу оказаться (на суде в Киеве)", - сказал он.

В то же время адвокат Вышинского Андрей Доманский отметил в комментарии "УП", что он сам будет присутствовать на заседании суда и что сегодня еще будет общаться со своим клиентом.

Доманский рассказал, что будет ходатайствовать о переносе рассмотрения дела Вышинского учитывая его отсутствие по состоянию здоровья. Адвокат также отметил, что если здоровье Вышинского и в дальнейшем не позволят ему прибывать в Киев, то он будет ходатайствовать о возможности видеосвязи.

Доманский утверждает, что Вышинский не избегает суда, а наоборот заинтересован в том, чтобы рассмотрение дела продолжалось, "поскольку настроен получить оправдательный приговор".

Как сообщалось, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему. Вышинского суд выпустил 28 августа.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Кирилл Вышинский - единственный, кто появляется в медиа РФ после обмена

Кирилл Вышинский, которого среди боевиков и предателей обменяли на наших героев, в Москве заявил о желании вернуться в Украину и защищать свое имя в суде. Вышинский - главный редактор украинской службы "РИА Новости", которого в Украине задержали в 2018 году за информационную пропаганду в пользу России.  

Кирилл Вышинский - единственный, кто появляется в медиа РФ после обмена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции