Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский продлил применение экспериментальных препаратов для лечения коронавируса

Зеленский продлил применение экспериментальных препаратов для лечения коронавируса

Закон будет действовать до 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 июня подписал закон о продлении до 1 января 2021 года применение экспериментальных препаратов для лечения коронавирусной инфекции COVID-19, который Верховная Рада приняла 19 июня.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Поясняется, что документ должен обеспечить доступ к лекарствам зараженным коронавирусом украинцам и предотвратить распространение COVID-19 в стране.

Так, для лечения коронавируса можно применять и зарегистрированные в Украине препараты, и незарегистрированные лекарства, но их клинические испытания утвержденные в установленном порядке и дабы исследовать эффективность и безопасность таких лекарственных средств по лечению COVID-19.

"Доступ к экспериментальным препаратам – передовых изобретений может помочь в борьбе с коронавирусом. Это касается лекарств, которые не являются зарегистрированными, однако уже прошли определенные исследования относительно их безопасности и эффективности и рекомендованные официальным органом США, стран – членов ЕС, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, КНР, Израиля", - сказано в сообщении.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, в Украине по состоянию на 25 июня зарегистрировали 40 008 случаев коронавируса. С начала пандемии умерло 1067 человек. Количество выздоровевших составило уже 17 758.

К ослаблению карантинных мероприятий не готовы 12 областей и Киев. В основном в регионах превышена динамика заболеваемости коронавирусом.

Видео И снова антирекорд: за сутки в Украине зафиксировано 994 новых случая коронавируса

Очередной антирекорд: 994 новых случая коронавируса в Украине за последние сутки. 16 человек умерли. 349 - болезнь преодолели. Обновленная общая статистика, по данным Министерства здравоохранения, сейчас такая - с начала пандемии в целом заразились 40 008 украинцев. Смертей - 1067. Выздоровели - почти 18 000.

И снова антирекорд: за сутки в Украине зафиксировано 994 новых случая коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции