Россия увеличила производство "Искандеров": эксперт объяснил цель оккупантов

Россия увеличила производство "Искандеров": эксперт объяснил цель оккупантов

Характеристики ракет "Кинжал" и "Искандер"

РФ производит примерно 85-90 ракет разных типов в месяц.

Страна-агрессорка РФ увеличила производство ракет " Искандер".

Об этом рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире телемарафона.

По его словам, данные свидетельствуют о том, что Россия производит примерно 85-90 ракет разных типов в месяц. Он отметил, что сегодня фиксируется рост производства ракет "Искандер".

"Раньше они производили меньше. Можем только догадываться, что, пожалуй, они наладили какую-то цепочку поставок через третьи страны, которая дала им возможность закупать те недостающие элементы. В общем, все же это не такое большое количество ракет", — сказал он. 

Он добавил, что Россия увеличила количество ударов ракетами по аэродромам в Украине.

"Враг таким образом хочет отсрочить поступления от партнеров самолетов F-16. "Но не думаю, что удастся", — сказал Мусиенко.

Эксперт отметил и то, что Россия применяет для ударов по территории Украины кассетные авиабомбы РБК-500, которые направлены прежде всего против живой силы.

"Они их применяют ближе к линии боевого столкновения. Опасны они тем, что способны в себя вместить большое количество суббоеприпасов — в одной бомбе их более 500. Саперы считали, что около 30% из тех, что они фиксировали, не разорвались, то есть они не взрываются, что опять же не уменьшает опасность. Они ведь остаются где-то на земле и могут разорваться, если на них наехать транспортом или наступить", — рассказал Мусиенко.

Ранее мы рассказывали о характеристиках ракеты "Искандер".

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация