Грибы вешенки снижают риск депрессии и повышают стрессоустойчивость

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грибы вешенки снижают риск депрессии и повышают стрессоустойчивость

xvatit.com.ua

Прошлой весной грибы привлекли внимание за их роль в профилактике многих заболеваний, но оказалось, что они также могут значительно улучшить ваше эмоциональное здоровье.

В исследовании, опубликованном в Journal of Affective Disorders, исследователи изучили данные 24 тыс. взрослых американцев, отслеживая их пищевые привычки и изменения психического здоровья в течение 11 лет. Они обнаружили, что те, кто ел больше грибов, имели на 43% меньший риск развития депрессии за это время по сравнению с людьми, которые вообще не ели грибы.

Употребление грибов может снизить риск депрессии

Причина, вероятно, связана с многочисленными биологически активными соединениями, которые содержатся в грибах в избытке, включая витамин B12, антиоксиданты и противовоспалительные аминокислоты, которые в прошлом были связаны со снижением депрессии и тревожности, по словам ведущего исследователя Медицинского колледжа штата Пенсильвания Джибрила Ба.

"Высокий уровень этих соединений может снизить риск окислительного стресса, и, в свою очередь, это поможет уменьшить симптомы депрессии", — сказал он.

Окислительный стресс — это дисбаланс в организме, который возникает, когда ваш организм производит слишком много так называемых свободных радикалов, которые вызывают воспаление, и в организме не хватает антиоксидантов, чтобы противодействовать им.

Вот почему употребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов улучшает ваше здоровье, поскольку позволяет снизить уровень окислительного стресса.

Хотя грибы, кажется, имеют такой эффект, Ба говорит, что неизвестно, будет полезным есть грибы, когда у вас уже наблюдается депрессия. Ба и его коллеги-исследователи попытались определить масштаб этой стратегии, попросив нескольких участников с депрессией заменить красное или обработанное мясо грибами в своих блюдах. Однако они не обнаружили заметного уменьшения симптомов депрессии, поэтому возможно, что грибы являются скорее тактикой профилактики, чем дополнительным подходом к лечению.

Credits

Если вы хотите получить натуральніе витамины и микроєлементы, содержащиеся в грибах, но вам не нравится их вкус, есть и другие продукты, которые содержат важную водорастворимую аминокислоту L-эрготионеин. Хотя грибы — особенно вешенки — является наилучшим источником эрготионеина — витамином долголетия, другие продукты, содержащие этот компонент, также популярны. Это печень, почки, черная и красная фасоль и овсяные отруби.

"Эрготионеин можно получить только с пищей", — говорит Ба.

Вешенки витамины и микроминералы

Вешенки - вид съедобных грибов рода вешенка семьи плевротових.

Чем они полезны и как влияют на ваш психоэмоциональной состояние?

Гливи

Вешенки имеют богатый состав полезных веществ, практически идентичный составу мяса.

В естественной среде вешенки растут на деревьях, валежнике и пеньках. Споры, с помощью которых они размножаются, разносятся ветром.

Вешенки гораздо полезнее шампиньонов.

Состав микроминералов вешенок способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом.

Калий, которого в составе этих грибов - 420 мг, помогает снизить риск депрессии. Этот минерал также стимулирует иммунитет, способствует снижению давления крови и помогает при лечении аллергии.

Вешенки также содержат очень важный элемент, который присутствует во всех тканях человеческого организма и необходим для полноценной работы клеток, — магний. В грибах содержится 18 мг мминерала.

Магний предотвращает головной боли и помогает справиться с усталостью, стрессами и бессонницей.

Кроме магния и калия, вешенки богаты кальцием (3 мг), железом (1,33 мг), цинком (0,77 мг), фолиевой кислотой (38 мкг).

Ешьте грибы. Они предотвратят окислительный стресс и снизят риск депрессии.

Читайте также: Эта диета приобретает актуальность при COVID-19

Следующая публикация