"Верховная жрица": значение карты Таро

"Верховная жрица": значение карты Таро

Карта Таро "Верховная Жрица" имеет тесную связь с разными богинями, олицетворяющими мудрость, интуицию, мистические знания и женскую силу. / Фото: ТСН.ua

"Верховная Жрица" в Таро олицетворяет многогранный архетип женской мудрости, интуиции и духовного знания.

"Верховная Жрица" — третья карта Старших Арканов в колоде Таро. Она символизирует интуицию, внутреннюю мудрость и таинственность. Она часто ассоциируется с подсознанием и духовными знаниями, превышающими обычные человеческие понимания.

Карта Таро "Верховная жрица": символизм изображения

Изображение карты "Верховная жрица" обычно включает следующие элементы:

  • Жрица на троне : она сидит между двумя колоннами, символизируя баланс между противоположностями (добро и зло, сознание и подсознание).
  • Буквы "B" и "J" на колоннах : Они могут означать Боз и Иахин, колонны в храме Соломона, символы мудрости и силы.
  • Свиток : часто держит свиток с надписью "Тора", что символизирует божественные знания.
  • Полумесяц под ногами : Символизирует связь с Луной и подсознанием.
  • Занавес с гранатом : За спиной жрицы, что символизирует тайны и скрытые знания. Гранат является символом плодородия и жизни.

Карта Таро "Верховная жрица": история

Исторически карта "Верховная жрица" развивалась как часть системы Таро, возникшей в середине XV века в Италии. В ранних версиях колоды Таро она могла называться "Папеса", то есть женщина-Папа, что указывает на ее высокий духовный статус.

Легенда о женщине-Папе, известной как Папеса Иоанна, является одной из самых интересных и противоречивых историй средневековой Европы. Согласно этой легенде, Папеса Иоанна была женщиной, которая под видом мужчины поднялась к высшему церковному званию в Риме.

Еще в юном возрасте она оделась в мужскую одежду, чтобы получить доступ к образованию и знаниям, которые она не могла получить как женщина. Притворяясь мужчиной, она заняла различные церковные должности и в конце концов достигла престола Папы под именем Иоанн VIII. Ее правление, по легенде, длилось около двух лет, и никто не подозревал про ее настоящий пол. По самой распространенной версии легенды, ее настоящий пол был раскрыт, когда он родила ребенка во время процессии по Риму.

Согласно легенде, после разоблачения Папесу Иоанну казнили, и церковь пыталась стереть все упоминания о ней из истории. Однако в некоторых версиях легенды утверждается, что ее выгнали из Рима и заставили жить в изгнании. Историки сомневаются в правдивости этой легенды, и большинство считает ее мифом или выдумкой. Впервые она появилась в хрониках XIII века и со временем стала популярна в средневековой Европе. Легенда могла быть создана как сатира на церковь или как средство дискредитации определенных пап, или она могла быть просто результатом путаницы исторических фактов.

Образ Папесы Иоанны мог повлиять на создание карты Таро "Верховная жрица" (или "Папеса"), символизирующей мудрость, интуицию и таинственность. Как и легендарная Папеса, "Верховная жрица" представляет скрытые знания и духовную силу, превышающую обычные человеческие понимания.

Карта Таро "Верховная жрица": астрология

  • Астрология: "Верховная жрица" часто ассоциируется с Луной, что подчеркивает ее связь с интуицией, эмоциями и подсознанием.
  • Зодиакальный знак: Некоторые системы ассоциируют ее со знаком Рака, который также управляется Луной.

Карта Таро "Верховная жрица": эзотерика

В эзотерическом плане "Верховная Жрица" символизирует скрытые знания и тайны, доступные только через интуицию и духовное осознание.

Карта Таро "Верховная жрица": прямое значение

В прямой позиции "Верховная жрица" означает:

  • Интуицию и внутреннюю мудрость.
  • Тайны и скрытые знания.
  • Созерцания и поиски.
  • Пассивность и покой.
  • Связь с подсознанием и мечтательностью.

Карта Таро "Верховная жрица": перевернутое значение

В перевернутой позиции карта может указывать на:

  • Сомнения и отсутствие доверия к собственной интуиции.
  • Открытие тайн или скрытой информации.
  • Плохое суждение и неосторожность.
  • Эмоциональная замкнутость или подавленность.
  • Препятствия в доступе к подсознанию.

Карта Таро "Верховная жрица": каббала

В Каббале "Верховная жрица" ассоциируется с 13-м путём на Дереве Жизни, соединяющим сефиру Кетер (Корона) с Тиферетом (Красота). Она олицетворяет процесс перемещения от высшего духовного осознания к гармонии и красоте в материальном мире.

В Каббале карта "Верховная Жрица" ассоциируется с еврейской буквой Гимель (ג). Эта буква связана с движением и связью между высшими и низшими сферами, отражающими роль Верховной Жрицы как проводника между миром духовным и материальным.

"Верховная Жрица" — одна из самых загадочных и глубоких карт в Таро, которая призывает исследовать внутренний мир и найти ответы в тишине и созерцании.

Астрология, тарология, нумерология, гадание, предсказание, мольфарство, экстрасенсорика — не являются науками и предсказания не всегда сбываются на 100%. Информация довольно часто носит развлекательный характер, поэтому воспринимать ее нужно не серьезно, а лишь как вероятность событий, творцом которых может стать каждый человек, если будет иметь силы духа и вдохновение изменить свою жизнь к лучшему.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация